Weihnachtsmarktwanderung am 17.12.2023

22. November 2023

- Wanderung am 17.12.2023

Liebe Wanderfreunde,

unsere diesjährige Weihnachtsmarktwanderung findet am Sonntag 17.12.2023 statt. Es geht mit der S-Bahn nach Frankfurt. Wir starten an der Hauptwache zum Goethehaus. Von dort geht es auf dem Goethe Wanderweg Richtung Paulskirche, Römer, Schirn durch die neue Altstadt zum Dom. Von dort aus über die Alte Brücke und am Deutschherrnufer entlang bis zur Gerbermühle. Danach geht es leicht bergauf Richtung Goetheturm. Wer auf den Turm steigen möchte ist dazu eingeladen. Die anderen schlendern über den Sachsenhäuser Weihnachtsmarkt am Goetheturm. Es gibt süße und herzhafte Spezialitäten und Kunsthandwerk in wildromantischer Kulisse. Nach 1 ½ Stunden machen wir uns gemeinsam auf den Weg Richtung Willemer Häuschen. Ein Gartenhaus aus dem frühen 19. Jahrhundert in dem Goethe und Frau Willemer Zeit verbrachten. Am Lokalbahnhof angekommen geht es mit der S-Bahn Richtung Bad Soden. Die Rückkehr in Bad Soden ist gegen 19:30 Uhr geplant.

Wir treffen uns um 13:05 Uhr am Bahnhof in Bad Soden und fahren mit der S3 nach Frankfurt zur Hauptwache. Falls jemand direkt nach Frankfurt kommt: Treffpunkt Kaharinenkirche Ecke Roßmarkt um 14:00 Uhr. Ich benötige eure Anmeldung bis spätestens Samstag Abend mit der Info, ob ein Ticket benötigt wird. Es ist geplant Gruppentickets für 5 Personen zu kaufen und diese dann Gesamt auf die Personenzahl umzulegen. Es entstehen Fahrtkosten pro Person von ca. 4-5 €.

Die Wanderung hat 10,3 km und 90 HM. Wir wandern wie üblich in moderatem Tempo.

Start:            13:05 Uhr Bahnhof Bad Soden (Bahn fährt 13:20 Uhr los !)

Strecke:                 ca. 10,3 km, ca. 90 hm

Gehzeit:                 ca. 3 Stunden

Anforderungen:       Ausreichende Kondition, um auf Wegen mit leichten bis mittleren                           Anstiegen bei moderatem Tempo zu wandern

Mitbringen:             Wetterfeste Lauf- bzw. Wanderschuhe, wetterangepasste Kleidung, Taschenlampe oder Stirnlampe, Geld für den Weihnachtsmarkt und Fahrt, gute Laune

Kostenbeteiligung:  € 3,00 für TG-Mitglieder, € 5,00 für NichtmitgliederVoranmeldung:       Bitte sendet mir bis spätestens zum 16. Dezember eine Mail an:

s.springhetti@tg-badsoden.de

damit ich weiß wieviel Gruppentickets benötigt werden

Nähere Infos sende ich Euch ca. 2-3 Wochen vor der jeweiligen Tour. Liebe Grüße Sabine

P.S. Wie immer sind Freunde und Bekannte von euch gern gesehen.