Neues Angebot

Sabine Springhetti und Anna Landsberger haben am 13./14. Oktober 2018 gemeinsam den Megamarsch Frankfurt, 100 km in 24 Stunden, bewältigt.

Durch das gemeinsame Training sind wir diverse Kilometer durch den Taunus und das Rhein-Main-Gebiet gelaufen und haben dabei viele schöne Ecken entdeckt. Die Vorliebe am Wandern ist bei uns beiden mit den Jahren sukzessiv gewachsen und gerne möchten wir diese Freude mit Euch teilen.

Kommt einfach mit und traut Euch!!

Am Sonntag, den 24. Februar 2019um 10.00 Uhr führt uns die erste Tour, "Rund um den Fuchstanz" 16 km /510 Hm (Höhenmeter),von Bad Soden zum Fuchstanz (Taunus).

Wir planen Wanderungen zwischen 16-20 km, mit etwa 4-6 Stunden Gehzeit, alle 5/6 Wochen, die uns durch den Taunus, die Wetterau, den Vogelsberg und entlang des Rheinsteigs führen.

frei nach dem Motto: „Wer wandert muss auch essen“, ist eine Einkehr zwischendurch ebenfalls ein fester Bestandteil jeder Tour.

Kurzbeschreibung der Wanderung „Rund um den Fuchstanz“

Wir wandern am Obsthof Stamm vorbei in Richtung Königstein. Weiter geht es durch den Rotschildpark in Richtung Falkenstein, am Reichenbach entlang über den Tillmannsweg zum Fuchstanz.Nach einer Stärkung bei „Anitas Fuchstanz“ wandern wir den Fuchstanzweg zurück nach Falkenstein und Königstein. Dort nehmen wir den Bus nach Bad Soden.

Start:                     10.00 Uhr, Kult Kinobar, Zum Quellenpark 2, Bad Soden

Stre>Gehzeit:                 ca. 5 Stunden

Anforderungen:     Ausreichende Kondition, um auf Wegen mit leichten Anstiegen (auf 600 HM) bei moderatem Tempo zu wandern)

Mitbringen:            Wetterfeste Lauf- bzw. Wanderschuhe, wetterangepasste Kleidung, etwas zu trinken, kleiner Snack, Geld für die Einkehr, Taschenlampe/ Stirnlampe, gute Laune

Anmeldungen werden bis zum 17. Februar eine Mail entgegengenommen,

per Mail unter:                                              Wandergruppe@tg-badsoden.de

telefonisch von Thomas Braun unter:          06196/25 380.

Detaillierte Informationen erhalten Sie auf Anfrage und mit Ihrer Anmeldung.

Weitere geplante Touren am:

Samstag 13. April "Drei Burgen Tour" ca. 17,2 km mit 420 hm in ca. 5 Stunden reine Gehzeit Sonntag 19. Mai 2019 „Rund um Eppstein" 16,3 km mit 500 hm in ca. 5 Stunden reine Gehzeit

(Nähere Informationen folgen 3 Wochen vor jeder Tour / vor dem jeweiligen Termin)