Kinderturnen (5)-6 Jahre

Aktuell können wir für diese Gruppe keine freien Plätze anbieten! Bitte nutzen Sie unseren Kontakt um weitere Informationen zu erhalten.

Altersspanne für das Turnjahr 17/18:

Geborenen im Zeitraum vom 01.01.2011 bis 31.12.2012

Im Kinderturnen der TG Bad Soden findet man ein buntes Bewegungsangebot mit größtmöglichem Aufforderungscharakter das Kinder zur Bewegung motiviert. Es wird gelaufen, geklettert, geschaukelt, gehangelt, gesprungen, balanciert oder mit Bällen gerollt, geworfen oder geschossen.

Die Kindern (im Alter  6 bis 7 Jahren) werden spielerisch an unterschiedliche koordinative Fähigkeiten herangeführt. Vermittelt werden unterschiedliche Grundlagen wie Stütz- und Sprungkraft, Körperspannung, Schulung des Gleichgewichtssinns und vieles mehr. Die motorische Vielseitigkeitsentwicklung steht hier im Vordergrund. Die Kinder bekommen die Möglichkeit vielfältige Bewegungserfahrungen zu sammeln und viele Sportgeräte kennenlernen, um mit Spaß an der Bewegung verschiedene sportliche Fertigkeiten zu erlernen. Gleichzeitig werden ein gemeinsames Miteinander, Werte wie „Fairness“ aber auch gewisse Regeln vermittelt (z.B. Anstellen in der Reihe). Die Kinder bekommen die Gelegenheit, sich mit Bewegungsaufgaben, ob mit Ball, Reifen oder an Großgeräten auseinanderzusetzen, eigene Lösungsmöglichkeiten zu finden und auch einzubringen. Durch verschiedenste Spiele wie beispielsweise Schiffe versenken, Flip Flop oder andere Koordinationsspiele können die Kinder ihren eigenen Körper näher kennenlernen und natürlich auch Ihre Vorlieben für andere Sportarten entdecken. Hier können die Übungsleiter auch Tipps für Talente der Kinder und für weiterführende Sportarten geben.

Übungsleiterteam:

Trainer: Edna Bergmann

Übungsleiter Assistenz: Lana Eremita

Für weitere Informationen zum Kinderturnen nutzen Sie unseren Kontakt:

Edna Bergmann

Kontakt:

Email: ede.bergmann@tg-badsoden.de

Telefonisch:  0176 24 34 51 20

Innerhalb der Bürozeiten

(Mo&Di:     9.00 - 11.00 Uhr)

(Do:    9.00 - 11.00 Uhr)

(Fr: 10.00-12.00 Uhr)