Kinderturnen 8-12 Jahre

Aufgrund der starken Nachfrage führen wir zur Zeit eine Warteliste. Bitte melden Sie sich bei Interesse unter ede.bergmann@tg-badsoden.de.

Altersspanne für das Turnjahr 17/18:

Geborenen im Zeitraum vom 01.01.2005 bis 31.12.2009

Im Kinderturnen der TG Bad Soden findet man ein buntes Bewegungsangebot mit größtmöglichem Aufforderungscharakter das Kinder zur Bewegung motiviert. Es wird gelaufen, geklettert, geschaukelt, gehangelt, gesprungen, balanciert oder klassisch geturnt.

Die Entwicklung der koordinativen Fähigkeiten und die turnerische Bewegung an und mit Geräten wird hier gefördert . Vermittelt werden unterschiedliche Grundlagen wie Stütz- und Sprungkraft, Körperspannung, Schulung des Gleichgewichtssinns und vieles mehr. Die Kinder bekommen die Möglichkeit vielfältige Bewegungserfahrungen zu sammeln und viele Sportgeräte kennenzulernen, um mit Spaß an der Bewegung verschiedene sportliche Fertigkeiten zu erlernen. Gleichzeitig werden ein gemeinsames Miteinander, Werte wie „Fairness“ aber auch gewisse Regeln vermittelt (z.B. Anstellen in der Reihe).

Die Kinder bekommen die Gelegenheit, sich mit Bewegungsaufgaben an Großgeräten auseinanderzusetzen, eigene Lösungsmöglichkeiten zu finden und auch einzubringen. Durch verschiedenste Spiele  können die Kinder ihren eigenen Körper kennenlernen und natürlich auch Ihre Vorlieben für andere Sportarten entdecken. Hier können die Übungsleiter auch Tipps für Talente der Kinder und für weiterführende Sportarten geben.?

Übungsleiterteam:

Trainer: Edna Bergmann

Übungsleiter: Leonie Huber

Kinderturnen 8-10 Jahre

Für weitere Informationen zu diesem Kinderturnangebot nutzen Sie unseren Kontakt:

Edna Bergmann

Kontakt:

Email: ede.bergmann@tg-badsoden.de

Telefonisch:  0176 24 34 51 20

Innerhalb der Bürozeiten

(Mo&Di:     9.00 - 11.00 Uhr)