Kinderturnen 8-11 Jahre

Aufgrund der starken Nachfrage führen wir zur Zeit eine Warteliste. Bitte melden Sie sich bei Interesse unter ede.bergmann@tg-badsoden.de.

Aktuell können wir für diese Gruppe keine freien Plätze anbieten! Bitte nutzen Sie unseren Kontakt um weitere Informationen zu erhalten.

Altersspanne für das Turnjahr 18/19:

Geborenen im Zeitraum vom 01.07.2008 bis 01.07.2010

Im Kinderturnen der TG Bad Soden findet man ein buntes Bewegungsangebot mit größtmöglichem Aufforderungscharakter das Kinder zur Bewegung motiviert. Es wird gelaufen, geklettert, geschaukelt, gehangelt, gesprungen, balanciert oder klassisch geturnt.

Die Entwicklung der koordinativen Fähigkeiten und die turnerische Bewegung an und mit Geräten wird hier gefördert . Vermittelt werden unterschiedliche Grundlagen wie Stütz- und Sprungkraft, Körperspannung, Schulung des Gleichgewichtssinns und vieles mehr. Die Kinder bekommen die Möglichkeit vielfältige Bewegungserfahrungen zu sammeln und viele Sportgeräte kennenzulernen, um mit Spaß an der Bewegung verschiedene sportliche Fertigkeiten zu erlernen. Gleichzeitig werden ein gemeinsames Miteinander, Werte wie „Fairness“ aber auch gewisse Regeln vermittelt (z.B. Anstellen in der Reihe).

Die Kinder bekommen die Gelegenheit, sich mit Bewegungsaufgaben an Großgeräten auseinanderzusetzen, eigene Lösungsmöglichkeiten zu finden und auch einzubringen. Durch verschiedenste Spiele  können die Kinder ihren eigenen Körper kennenlernen und natürlich auch Ihre Vorlieben für andere Sportarten entdecken. Hier können die Übungsleiter auch Tipps für Talente der Kinder und für weiterführende Sportarten geben.?

Übungsleiterteam:

Trainer: Edna Bergmann

Übungsleiter: Tanja Kunstmann

Kinderturnen 8-10 Jahre

Für weitere Informationen zu diesem Kinderturnangebot nutzen Sie unseren Kontakt:

Hinweis zur Teilnahme:

Für die Teilnahme an diesem Dauersportangebot ist eine Vereinsmitgliedschaft vom begleitenden Elterteil und des turnenden Kindes Voraussetzung.

Informationen zu den Mitgliedsbeiträgen und dem Eintrittsformular finden Sie auch auf der Startseite der TG unter der Rubrik - Mitglied werden. (rechte Seite)

Bei weiteren Fragen sprechen Sie uns gerne an.

Edna Bergmann

Kontakt: