Kinderturnen 6-8 Jahre

Aufgrund der großen Nachfrage führen wir in dieser Gruppe bereits eine Warteliste. Bei Interesse melden Sie sich gerne unter dem aufgeführten Kontakt.

Bitte nutzen Sie unseren Kontakt um weitere Informationen zu erhalten.

Altersspanne für das Turnjahr 18/19:

Geborenen im Zeitraum vom 01.07.2010 bis 01.07.2012

Aufgrund der großen Nachfrage führen wir in diesem Kurs zur Zeit eine Warteliste.

Im Kinderturnen der TG Bad Soden findet man ein buntes Bewegungsangebot mit größtmöglichem Aufforderungscharakter das Kinder zur Bewegung motiviert. Es wird gelaufen, geklettert, geschaukelt, gehangelt, gesprungen, balanciert oder mit Bällen gerollt, geworfen oder geschossen.

Die Kindern (im Alter  6 bis 7 Jahren) werden spielerisch an unterschiedliche koordinative Fähigkeiten herangeführt. Vermittelt werden unterschiedliche Grundlagen wie Stütz- und Sprungkraft, Körperspannung, Schulung des Gleichgewichtssinns und vieles mehr. Die motorische Vielseitigkeitsentwicklung steht hier im Vordergrund. Die Kinder bekommen die Möglichkeit vielfältige Bewegungserfahrungen zu sammeln und viele Sportgeräte kennenlernen, um mit Spaß an der Bewegung verschiedene sportliche Fertigkeiten zu erlernen. Gleichzeitig werden ein gemeinsames Miteinander, Werte wie „Fairness“ aber auch gewisse Regeln vermittelt (z.B. Anstellen in der Reihe). Die Kinder bekommen die Gelegenheit, sich mit Bewegungsaufgaben, ob mit Ball, Reifen oder an Großgeräten auseinanderzusetzen, eigene Lösungsmöglichkeiten zu finden und auch einzubringen. Durch verschiedenste Spiele wie beispielsweise Schiffe versenken, Flip Flop oder andere Koordinationsspiele können die Kinder ihren eigenen Körper näher kennenlernen und natürlich auch Ihre Vorlieben für andere Sportarten entdecken. Hier können die Übungsleiter auch Tipps für Talente der Kinder und für weiterführende Sportarten geben.?

Übungsleiterteam:

Trainer: Edna Bergmann

Übungsleiter: Tanja Kunstmann

Kinderturnen 6-7 Jahre

Für weitere Informationen zum Kinderturnen nutzen Sie unseren Kontakt:

Hinweis zur Teilnahme:

Für die Teilnahme an diesem Dauersportangebot ist eine Vereinsmitgliedschaft vom begleitenden Elterteil und des turnenden Kindes Voraussetzung.

Informationen zu den Mitgliedsbeiträgen und dem Eintrittsformular finden Sie auch auf der Startseite der TG unter der Rubrik - Mitglied werden. (rechte Seite)

Bei weiteren Fragen sprechen Sie uns gerne an.

Edna Bergmann

Kontakt:

Email: ede.bergmann@tg-badsoden.de

Für dieses Angebot ist eine Anmeldung notwendig.

Teilnahmegebühr für Einheiten:
0,00 € für Mitglieder / 0,00 € für Nicht-Mitglieder