Lauftreff am Donnerstag - 19.00 bis 20.00 Uhr - Übungsleiterin: Elli West

"Sonnenschein ist köstlich, Regen erfrischt, Wind kräftigt, Schnee erheitert. Es gibt kein schlechtes Wetter, es gibt nur verschiedene Arten von gutem."   (John Ruskin)

Liebe Lauffreunde,

auch in den Wintermonaten laufen wir bei Wind und Wetter, mit Stirnlampen bewaffnet durch die Felder in und um Bad Soden am Taunus.

Wir treffen uns jeden Donnerstags um 19.00 Uhr an der Schutzhütte am Eichwald und freuen uns über Nachwuchs. Die Streckenlänge von durchschnittlich sieben bis acht Kilometern ist überschaubar und auch für Hobbyläufer gut zu meistern.

Bei Interesse schreibt oder ruft mich gerne an!

Eure Elli

mobil: 0176/94113579 oder per Mail an elliwest@outlook.de

Mainova Frankfurt Marathon - TG Lauftreff mit eigener Bestleistung im Ziel

Beim Mainova Frankfurt Marathon am 27.10.2019 erzielte die Frauen-Staffel der Turngemeinde 1875 Bad Soden den 56.Platz. Eine Staffel besteht aus einem 4er-Team, das gemeinsam die 42,195km läuft. Die Läuferinnen Elli West (1. Teilstrecke 12,9km), Katharina Meiselbach (2. Teilstrecke 6,1 km), Elke Waldhelm (9,5 km) und Jennifer Kindler (13,5km) bewältigten die Marathondistanz gemeinsam in einer TG-Lauftreff Bestzeit von 4:04.41.

Seit 2011 nimmt der TG Lauftreff mit mindestens einer Staffel  beim Frankfurt Marathon teil und stellt sein läuferisches Können unter Beweiß. Auch wenn fest steht, dass jeder sein Bestes gibt, gehen wir ganz locker und ohne Leistungsdruck an die Sache ran. Im Endeffekt zählt nur eines: Dabei sein ist alles und im Team macht es am meisten Spaß!

Stand: August 2017

Neues vom Lauftreff TG 1875 Bad Soden

Der Lauftreff der TG, der einst aus einem Zusammenschluss von vier Gleichgesinnten Läufern im Eichwald begann erfreut sich heute einer bunt gemischten Gruppe, von Läuferinnen und Läufern, die sich dienstags und freitags im Eichwald in Bad Soden trifft und zu jeder Jahreszeit gemeinsam seine Runden dreht. Laufen ist die natürlichste Fortbewegungsart des Menschen, ist gesund und beugt vielen Zivilisationskrankheiten vor.
Es ist aber noch viel mehr, es vereint Menschen aller Altersklassen und verbindet mit der Natur!

Seit November 2017 gibt es eine Neuerung im Trainerteam des Lauftreffs der Turngemeinde 1875 Bad Soden am Taunus:

Lauftreff am Dienstag - 19.00 bis 20.00 Uhr - Übungsleiterin: Elli West

Wieder zurück aus Ihrer Elternzeit übernimmt Diplom Sportwissenschaftlerin Elli West die Laufgruppe am Dienstag, von 19.00 bis 20.00 Uhr. Diese Gruppe richtet sich an Läuferinnen und Läufer, die in der Stunde zwischen 6-7km laufen möchten.

Rein in die Laufschuhe und losgerannt!

Hinweis:

Der Lauftreff der TG Bad Soden findet, ob im Sommer oder Winter, immer dienstags ab 19.00 Uhr. Treffpunkt ist die Schutzhütte am Eichwald in Bad Soden.

(Außgenommen: Sturm, Gewitter und Glatteis)

Hinweis für Winterläufer!!

Bitte denken Sie an wetterfeste Laufbekleidung, gegebenfalls Reflektoren und eine Stirnlampe, da die Wege nur zum Teil bzw. nicht beleuchtet sind.

TG-Lauftreff-Staffel beim Mainova Frankfurt Marathon 2019

Hinweis zur Teilnahme:

Für die Teilnahme an diesem Dauersportangebot ist eine Vereinsmitgliedschaft und die Vorlage der unterschriebenen "Erklärung vor Trainingsteilnahme" Voraussetzung. Mit der Erklärung wird u.a. das "Hygienekonzept Breitensport" der Turngemeinde 1875 Bad Soden akzeptiert.

Informationen zu den Mitgliedsbeiträgen und dem Eintrittsformular finden Sie auch auf der Startseite der TG unter der Rubrik - Mitglied werden. (rechte Seite)

Bei weiteren Fragen zum Lauftreff sprechen Sie mich gerne an.

Elli West

Kontakt: