Lauftreff

"Sonnenschein ist köstlich, Regen erfrischt, Wind kräftigt, Schnee erheitert. Es gibt kein schlechtes Wetter, es gibt nur verschiedene Arten von gutem."   (John Ruskin)

Neues vom Lauftreff TG 1875 Bad Soden

Der Lauftreff der TG, der einst aus einem Zusammenschluss von vier Gleichgesinnten Läufern im Eichwald begann erfreut sich heute einer bunt gemischten Gruppe, von Läuferinnen und Läufern, die sich dienstags und freitags im Eichwald in Bad Soden trifft und zu jeder Jahreszeit gemeinsam seine Runden dreht. Laufen ist die natürlichste Fortbewegungsart des Menschen, ist gesund und beugt vielen Zivilisationskrankheiten vor.
Es ist aber noch viel mehr, es vereint Menschen aller Altersklassen und verbindet mit der Natur!

Seit November 2017 gibt es eine Neuerung im Trainerteam des Lauftreffs der Turngemeinde 1875 Bad Soden am Taunus:

Lauftreff am Dienstag - 19.00 bis 20.00 Uhr - Übungsleiterin: Elli West

Wieder zurück aus Ihrer Elternzeit übernimmt Diplom Sportwissenschaftlerin Elli West die Laufgruppe am Dienstag, von 19.00 bis 20.00 Uhr. Diese Gruppe richtet sich an Läuferinnen und Läufer, die in der Stunde zwischen 6-7km laufen möchten.

Neu:

Lauftreff am Freitag - 18.00 bis 19.00 Uhr - Übungsleiter: Alexander Pankratz

Der durch Alexander Pankratz neu hinzugekommene Trainingstermin am Freitag, von 18.00 bis 19.00 Uhr, bringt sportlich ambitioniertere Läufer und Läuferinnen zusammen. Hier sollten die ca. 10 km in max.70 Minuten gelaufen werden.

Unser Lauftreff steht allen interessierten Läufern offen. Ob Einsteiger, aktiver Läufer oder reiner Freizeitsportler, neue Läufer/innen sind in der Laufgruppe der TG herzlich Willkommen.

Im Vordergrund steht die Gesundheit und der Spaß an körperlicher Betätigung in der Gruppe. Der Leistungsgedanke steht nicht unmittelbar im Vordergrund, sondern das Miteinander. Dennoch ist auch der sportliche Wettstreit durchaus willkommen und wird auch praktiziert, für jeden der möchte. Gemeinsam treten einige Lauftreffteilnehmen zu unterschiedlichen Wettkämpfen und Volksläufen an, sei es als Einzelperson, in der Staffel oder als Team. Bei Interesse kann an Laufveranstaltungen teilgenommen werden.

Rein in die Laufschuhe und losgerannt!

Hinweis:

Der Lauftreff der TG Bad Soden findet, ob im Sommer oder Winter, immer dienstags ab 19.00 Uhr und freitags ab 18.00 Uhr statt. Treffpunkt ist die Schutzhütte am Eichwald in Bad Soden.

(Außgenommen: Sturm, Gewitter und Glatteis)

Hinweis für Winterläufer!!

Bitte denken Sie an wetterfeste Laufbekleidung, gegebenfalls Reflektoren und eine Stirnlampe, da die Wege nur zum Teil bzw. nicht beleuchtet sind.

Übungsleiter:

Dienstag, 19.00 - 20.00 Uhr - Elli West

Freitag, 18.00 - 19.00 Uhr - Alexander Pankratz

Lauftreff

Hinweis zur Teilnahme:

Für die Teilnahme an diesem Dauersportangebot ist eine Vereinsmitgliedschaft vom begleitenden Elterteil und des turnenden Kindes Voraussetzung.

Informationen zu den Mitgliedsbeiträgen und dem Eintrittsformular finden Sie auch auf der Startseite der TG unter der Rubrik - Mitglied werden. (rechte Seite)

Bei weiteren Fragen zum Lauftreff sprechen Sie uns gerne an.

Edna Bergmann

Kontakt: