Förderpreis an TG-Jugend verliehen

06.09.2011 - Hans Georg Mies Förderpreis

Am vergangenen Sonntag wurde der zweite Hans Georg Mies Förderpreis für herausragende sportliche Leistungen im Kinder- und Jugendbereich im Rahmen des Vorbereitungsturniers der Volleyballer der Turngemeinde in der Hasselgrundhalle verliehen. Sieger in der Kategorie Einzelsportler wurde Ivana Vanjak, die als echtes Sodener „Eigengewächs“ im Verein das Volleyballspielen erlernt und es in diesem Jahr bis in die Hessenauswahl geschafft hat. Die 15-jährige Schülerin spielte in der vergangenen Saison bereits in der dritten Damenmannschaft des Vereins, stieg mit ihrem Team in die Kreisliga auf und begleitete gleichzeitig das Regionalligateam der TG bei seinen Spielen. In dieser Saison verstärkt sie den Oberligakader der TG Bad Soden und hat eine Zweitspiellizenz für die erste Damenmannschaft in der 2. Bundesliga. Im Mai war sie mit dem Hessenkader zudem auf dem Bundespokal, wo selbst der Bundestrainer lobende Worte fand. Im Bereich Mannschaftssport wurde die weibliche Handball C- und B-Jugend für das kontinuierlich gute Abschneiden und ihr Engagement in der Abteilung geehrt. Die B-Jugend wurde Meister in der Bezirksklasse, die C-Jugendlichen haben sich jetzt als Bezirksmeister der Bezirksoberliga für die Oberliga qualifiziert. Die beiden Teams erhielten einen Scheck über 350 Euro, der in die Mannschaftskassen der Mädchen fließt. Hans Georg Mies, der Namensgeber des Förderpreises, freute sich über die erfolgreichen Jugendlichen des Vereins und die Bestätigung ihres Einsatzes durch den Förderpreis. Thomas Braun, der Vorsitzende der TG, dankte insbesondere der Taunussparkasse, die der Turngemeinde bei der Verwaltung der Hans Georg Mies Förderpreis-Stiftung mit Rat und Tat als verlässlicher Partner zur Seite steht. Martina Zywietz, Marktbereichleiterin der Taunussparkasse, überreichten die Urkunden und die beiden Schecks über insgesamt 500 Euro an die Preisträger und bestätigte die gute Zusammenarbeit mit der Turngemeinde, die als eine der ersten Stiftungen zur Stiftergemeinschaft der Taunussparkasse hinzugestoßen ist. Der Hans Georg Mies Förderpreis wird jährlich verliehen und unterstützt die Bemühungen der Turngemeinde, Kindern und Jugendlichen Spaß an sportlicher Bewegung, an sportlichem Wettkampf und sportlicher Gemeinschaft zu vermitteln.

Ihre Ansprechpartnerin: Barbara Hermanowski