Handball: Saisonabschluss der Jugend in der Hasselgrundhalle

16.07.2009 - Das 3. Elterntraining mit Beteiligung den Jugend-Spielerinnen der Handballabteilung und gleichzeitig der Saisonabscluss fand am 04.07.09 statt.

Bei sehr schweißtreibenden Temperaturen machte ein Training für alle Jugend-Mannschaften den Auftakt. Danach waren die Eltern an der Reihe. Nach einem kurzen Aufwärmteil fanden wieder die Handballspiele statt. Dort konnten die Eltern ihr Können gegeneinander, aber auch gemischt mit den Kindern zeigen. Der Schweiß lief schon nach kurzer Zeit, jedoch hatten alle Teilnehmer wieder sehr viel Spaß am Training.

Bei einem gemeinsamen Abendessen mit den Kindern hatten die über 50 Teilnehmer noch Zeit zum Austauschen. Bevor die Eltern nach Hause verabschiedet wurden, erhielt noch jedes Kind unserer Abteilung ein T-Shirt mit seinem Namen. Mit diesem Shirt wollte die Abteilung die Kinder für die wirklich sehr guten und sehenswerten Spiele in der vergangenen Saison belohnen.

Danach stand für 33 Kinder die Übernachtung in der Halle an, nach einer „Germany´s next Topmodel“-Veranstaltung, die die Kinder selbst organisierten, einem Gang zur Eisdiele und diversen Spielen in der Halle wurde gegen 24:00 Uhr durch die drei Betreuer zur Nachtruhe gerufen. Natürlich war dies nicht ganz im Interesse der Kinder, gegen 1:00 Uhr kehrte dann doch ein wenig Ruhe ein. Die Nacht war jedoch recht kurz, die durch die Betreuer angemahnte Ruhe bis 7:30 Uhr wurde gerade so eingehalten.

Nach einem gemeinsamen Frühstück und einem mehr oder weniger gemeinsamen Aufräumen der Halle, machten sich die müden Krieger auf den Heimweg und sicherlich lagen nicht nur Berit und ich am Sonntag Mittag in den Betten, um ein wenig Schlaf nachzuholen....

Alles in allem war es eine Veranstaltung , die nicht nur den Kindern Spaß gemacht hat.

Ihre Ansprechpartnerin: Anke Goslar-Mies