Hans Georg Mies Förderpreis

07.07.2009 - TG lobt Jugendförderpreis aus

Anlässlich des 75. Geburtstages lobte die Turngemeinde am 2. Juli erstmalig den „Hans Georg Mies Förderpreis“ aus. Der Preis soll fortan jährlich in Anerkennung der herausragenden ehrenamtlichen Leistungen unseres langjährigen Vorsitzenden und Ehrenvorsitzenden, Hans Georg Mies, für herausragende sportliche Leistungen im Kinder- und Jugendbereich verliehen werden. Hans Georg Mies, der selbst schon als Kind seine sportliche Heimat und Förderung in der TG Bad Soden gefunden hat, ist der Turngemeinde seit vielen Jahren eng verbunden. Nach der Niederlegung des Postens des Vorsitzenden wurde Hans Georg Mies bereits zum Ehrenvorsitzenden ernannt. Seinen 75. Geburtstag nahm der amtierende Vorstand der TG jetzt zum Anlass, seinen Namen auch in Zukunft fest mit der Turngemeinde Bad Soden zu verankern. „Wir haben im Verein einen besonderen Blick auf die Kinder- und Jugendarbeit. Die sportliche Förderung von Kindern und Jugendlichen liegt uns sehr am Herzen und schlägt sich in den vielen Angeboten quer durch alle Abteilungen nieder. Mit dem „Hans Georg Mies Förderpreis“ wollen wir unserem Ehrenvorsitzenden Dank aussprechen für sein vorbildhaftes Engagement für die Jugend des Vereins über das Tagesgeschäft hinaus“, so Thomas Braun anlässlich der Geburtstagsfeier am 2.Juli. Die Turngemeinde Bad Soden trägt durch sein breitgefächertes Angebot und seine Kooperationen mit den örtlichen Grundschulen bereits seit mehreren Jahren den Veränderungen im Schulwesen Rechnung. Der Trend zur Ganztagsschule verändert auch das Freizeitverhalten der Kinder und Jugendlichen. Durch die Vernetzung von Schule und Verein werden Kinder schon frühzeitig an den Verein und regelmäßigen Sport herangeführt und die motorische Grundausbildung gewährleistet. Der „Hans Georg Mies Förderpreis“ unterstützt die Bemühungen der Turngemeinde, Kindern und Jugendlichen Spaß an sportlicher Bewegung, an sportlichem Wettkampf und sportlicher Gemeinschaft zu vermitteln.