Jubiläumswochenende Spielmannszug 25. und 26. Oktober

25.10.2008 - 50 Jahre Spielmannszug bei der Turngemeinde Bad Soden

Seit nunmehr 50 Jahren ist der Spielmannszug fester Bestandteil der Turngemeinde 1875 Bad Soden e.V.. Dieses Jubiläum soll am 25. und 26. Oktober mit einem Festwochenende gebührend gefeiert werden. Die Feierlichkeiten beginnen am Samstag, 25. Oktober, mit einem Jubiläumsabend in der Hasselgrundhalle und Blasmusik dargeboten vom Traditionsspielmannszug der TG. Zu Gast sind außerdem der Spielmannszug TUS 03 Weilmünster e.V., der Fanfarenzug Frankfurter Herolde 1995 e.V. und der Musikzug der freiwilligen Feuerwehr Oberhöchstadt. Weiter geht es am Sonntag, 26. Oktober, mit einem musikalischen Frühschoppen ab 11 Uhr, ebenfalls in der Hasselgrundhalle. Begleitet wird das morgendliche Musikereignis vom Fanfarenzug Bischofsheim, dem Spielmannszug Worfelden, dem Musikzug Dirmstein, dem Spielmannszug FFW Okriftel, dem Fanfarenzug Mehlbach und dem Fanfarencorps Königstein. Ein etwa halbstündiger Festzug (Aufstellung in der Richard-Wagner-Straße) wird die Jubiläumsklänge durch Bad Soden tragen, und ab 14.30 Uhr findet das Festwochenende mit der Teilnahme weiterer befreundeter Spielmanns- und Fanfarenzüge seinen Abschluss. Der Eintritt zu allen Veranstaltungen ist frei!