Altenhainer Grundschüler schnuppern mal in Handballtraining

10.06.2008 - Am 6.6. hatten die Altenhainer Grundschüler Gelegenheit in der Sportstunde mal in eine Handballtrainingsstunde hineinzuschnuppern

Schnuppertraining in der Kahlbachhalle

Unter dem Motto „Spaß mit Hand und Ball“ wirbt nicht nur der Deutsche Handballbund für seinen Sport, sondern auch die beiden Sodener Vereine, TG Bad Soden und HSG Neuenhain/Altenhain. Zu einem gemeinsamen Schnuppertraining für die 1. bis 4. Klasse der Altenhainer Grundschule traf man sich vergangene Woche. Gemeinsam heißt in diesem Falle, dass Anke Goslar-Mies, Trainerin bei der TG Bad Soden, die weiblichen Schülerinnen betreute und die männlichen Schüler bei der HSG Neuenhain/Altenhain, von Christine und Heiko Pelkner angeleitet wurden. Es ging um Geschicklichkeit, Laufen, Koordination, Motorik. Dass das alles mit Ball aber genauso gut auch ohne geht, erfreute auch die anwesenden Lehrerinnen, die diesen Sporttag erst möglich machten und unterstützten.

Ihre Ansprechpartnerin: Anke Goslar-Mies