1. Elterntraining erfolgreich angenommen

28.05.2008 - Trotz schönem Wetter und hohen Temperaturen

in der Halle, ließen es sich über 40 Eltern und Kinder am Sonntag, den 25.05.08 nicht nehmen am ersten gemeinsamen Eltern und Kindertraining teilzunehmen.

Ziel des Trainings sollte sein, den Eltern einen Eindruck zu vermitteln, was die Kinder in den einzelnen Trainingseinheiten erlernen und mit welchen Methoden die Trainer versuchen, die gesamte Koordination zu schulen uns zu verbessern. Somit war nicht nur Wurftraining und Handball spielen angesagt, sondern nach einer Staffel zu beginn des Trainings wurde ein Parcour mit 10 Stationen aufgebaut, in denen die unterschiedlichsten Sachen geschult und gefordert waren.

Danach kam es dann zu den von den Kindern heiß ersehnten Spielen gegen die Eltern, in gemischten Mannschaften wurde mit 5 Mannschaften gespielt. Höhepunkt war das Elternspiel gegen die gesamten Trainer, die von unserer ehemaligen Torfrau Jutta Schultejans unterstützt wurde. Den Abschluss bildete dann noch ein Spiel unserer Kinder und nach über 2 Stunden Training hatten sich alle ein Eis verdient.

Da zum Ende des Trainings nach der nächsten Elterneinheit gefragt wurde, werden wir diesen Vorschlag gerne aufnehmen und planen für den Herbst/Winter das nächste Training.

Wir bedanken uns nochmals bei allen Eltern und Kindern für die Teilnahme und natürlich bei unseren Trainern für die Unterstützung.

Ihre Ansprechpartnerin: Anke Goslar-Mies

Ort: Hasselgrundhalle, Bad Soden