Dorle Fliessbach ist neue Übungsleiterin für den Nachwuchs der TG Bad Soden

13.05.2008 - Kinderturnen kinderleicht

Über Mattenberge klettern, über Bänke rutschen und von Kästen auf dicke Matten springen, das tun die Kleinsten TG-Mitglieder jetzt mittwochs morgens unter der Leitung von Dorle Fliessbach in der Hasselgrundhalle. Gemeinsam mit Mama oder Papa lernen die 1- bis 3-Jährigen hier die ersten Turngeräte kennen. Bereits seit 10 Jahren leitet Dorle Fliessbach Kindergruppen und weiß, dass Kinder Regeln und feste Rituale brauchen. Nach der gemeinsamen Begrüßung mit einem Lied oder Fingerspiel geht es los an die Geräte. Zum Ende der Stunde sitzen alle Kinder auf der Bank, bis die Erwachsenen die Sportgeräte wieder verstaut haben und der Höhepunkt der Stunde wartet: eine Runde „Eisenbahn“ auf dem Mattenwagen. Zurzeit finden mittwochs morgens zwei Gruppen von statt. Die Kleineren ab einem Jahr treffen sich von 9.30 bis 10.30 Uhr, die Zwei- bis Dreijährigen von 10.30 bis 11.30 Uhr. Da die Anzahl der Kinder pro Gruppe begrenzt ist, ist eine Anmeldung unbedingt erforderlich! Anmeldung und Information bei Barbara Krahn, Tel. 06196 / 65 30 66.