6 Titel und 2 Vereinsrekorde für die Schüler beim Kreis-Mehrkampf

06.05.2020 - Mit einer großartigen Ausbeute gingen die diesjährigen Hallen-Kreismeisterschaften der Schüler in den Mehrkämpfen am 16.2.2020 für die LG BSN zu Ende

Siegerehrung-U14-N.Szangolies, A.Eser, T. Bijelic (hinten), N Schäfer

Mit einer großartigen Ausbeute gingen die diesjährigen Hallen-Kreismeisterschaften der Schüler in den Mehrkämpfen am 16.2.2020 für die LG BSN zu Ende.

Die Titelkämpfe, die wie immer in der Leichtathletikhalle in Frankfurt-Kalbach gemeinsam für den MTK, den Hochtaunus- und den Wetteraukreis stattfanden, brachten der LG so viele Titel und Medaillen wie lange nicht. Insgesamt gab es für die 17 TeilnehmerInnen der 6 Gold-, 3 Silber- und 3 Bronzemedaillen – dazu 2 vierte Plätze und je ein  6.,7. und 8. Rang (nur die sog. Endkampfplätze 1-8).

Sechs Kreistitel, das hatte es lange nicht gegeben. Und sehr erfreulich, dass die beiden Vereinsbestleistungen von Staffeln aufgestellt wurden – so konnte die Tradition auch im Schülerbereich wieder fortgesetzt werden.

Max Sedelmeier (M 11/Dreikampf), Neela Szangolies (W 12/Vierkampf), Bruno Heisig (M 12/Vierkampf) und Theodora Bijelic (W 13/Dreikampf) – das sind die 4 Kreismeister in den Einzelmehrkämpfen. Die beiden anderen Titel holten die 4x100m-Staffel der w U 14 mit Natascha Schäfer, Anik Eser, Neela Szangolies und Theodora Bijelic sowie die 4x50m Staffel der m U 12 mit Julian Bönnen, Florian Walter, Nicolas Rom und Max Sedelmeier.

Silber gab es für Amy Reitze (W 11) und Maximilian Bönnen (M 13), beide im Dreikampf, sowie für die 4x50m-Staffel der w U 12 mit Neela Szangolies, Nora Nägel, Leonie Wieberneit und Amy Reitze. Und auf dem bronzenen Podestplatz landeten Eva Strenkert (W 11, Anik Eser (W 12) sowie Jan Selzer (M 13), alle im Dreikampf. Die beiden 4. Plätze gingen auf das Konto von Ruven Schreiber (M 12) und Natascha Schäfer (W 13) beide im Vierkampf. Julian Bönnen (M11) wurde 6., Leonie Wieberneit (W 11) 7. und Nicolas Rom 8., sämtlich im Dreikampf Aber auch die Ränge 10 von Nora Nägel, 13 von Lydia Jamaleddine sowie 15 von Nathalie Lenz waren angesichts der großen Teilnehmerfelder aller Ehren wert.

Natascha Schäfer, Anik Eser, Neela Szangolies und Theodora Bijelic – diese vier U 14-Mädchen verbesserten über 4x100m den Vereinsrekord auf 58,25 Sekunden. Den zweiten Staffel-Rekord stellte die w U 12 Staffel mit Nora Nägel, Neela Szangolies, Leonie Wieberneit und Amy Reitze mit 32,23 Sekunden über 4x50m auf.

Einen starken Eindruck hinterließ Bruno Heisig (M 12). Er siegte im Vierkampf mit über 100 Punkten Vorsprung und belegte auch in der Gesamtwertung aller drei Kreise den 1. Platz. Ruven Schreiber hatte bereits einen Tag zuvor in seiner Altersklasse (M 12) den Kreistitel über 800m gewonnen. Nun ging er erneut an den Start und belegte im Vierkampf einen sehr guten 4. Platz.

Bei den Mädchen war Theodora Bijelic (W 13) ebenfalls zweimal am Wochenende in der Kalbacher Halle zu finden. Am Tag zuvor hatte sie im Weitsprung und über die Hürden geglänzt nun siegte sie im Dreikampf (Platz 2 in der Wertung aller drei Kreise).

Neela Szangolies (W 12) legte einen  ausgezeichneten Vierkampf hin. Sie siegte nicht nur im MTK, sondern gewann auch die Wertung aller drei Kreise.

Alles in allem ein sehr, sehr guter und erfolgreicher Auftritt der LG-SchülerInnen, der durch die glänzenden Staffelresultate noch abgerundet wurde.

Ihr Ansprechpartner: Frerk Meyer