Wandertour Rund um Eppstein

19.05.2019 - Die nächste Tour „Rund um Eppstein“ soll uns über 16,5 km /500 HM führen

Kurzbeschreibung der Tour
Dauer: ca. 5 Stunden Gehzeit plus Einkehr
Wir fahren nach Eppstein (S-Bahnstation) und starten von dort zur Altstadt, an der Burg Eppstein vorbei zum Kaisertempel. Die 1878 im Stil der griechischen Antike errichtete Erinnerungsstätte bietet einen herrlichen Ausblick. Von dort geht es weiter zum Staufen mit einem kurzen Abstecher zur Felsklippe Großer Mannstein.
Die Einkehr im Gasthaus Gundelhard ist gegen 13.00 Uhr geplant.
Danach wandern wir gestärkt nach Lorsbach, hoch zum Bahai-Tempel sowie zum Neufville-Turm und zurück nach Eppstein.
Die Fahrt zum Eppsteiner S-Bahnhof organisieren wir mit privaten Pkw‘s.
Bitte teilt uns bei der Anmeldung einfach mit, ob ihr eine Mitfahrgelegenheit benötigt oder lieber selbst fahren möchtet und evtl. andere mitnehmen könnt.

Start: 10.00 Uhr, großer Parkplatz, Hasselgrundhalle
Strecke: ca.16,5 km, ca. 500 hm
Gehzeit: ca. 5-6 Stunden
Anforderungen: Ausreichende Kondition, um auf Wegen mit leichten Anstiegen (bis 500 hm) bei moderatem Tempo zu wandern
Mitbringen: Wetterfeste Lauf- bzw. Wanderschuhe, wetterangepasste Kleidung, etwas zu trinken, kleiner Snack, Geld für die Einkehr, gute Laune

Voranmeldung: Bitte sendet uns bis zum 12. Mai eine Mail an:
Wandergruppe-tg-badsoden@web.de damit wir für die Einkehr einen Tisch reservieren können.

Nächste geplante Tour ist am:
Sonntag 16. Juni 2019 "Kaub – Lorch“ ca. 14,8 km mit 530 hm in ca. 5 bis 5,5 Stunden reine Gehzeit
(Nähere Informationen folgen 3 Wochen vor dem jeweiligen Termin)