U18-Volleyballerinnen der TG Bad Soden dominieren ersten Spieltag

14.09.2017 - Lokalrivale VC Wiesbaden in die Schranken verwiesen

Die U18-Volleyballerinnen starteten erfolgreich in die neue Saison

Am Sonntag, 10. September, absolvierten die U18-Volleyballerinnen der TG Bad Soden ihren ersten Oberligaspieltag in Frankenberg, und das mit Erfolg.

Gecoacht von Steffen Pfeiffer trat die junge Mannschaft das erste Spiel des Turniers wach und motiviert gegen den Gastgeber TSV Frankenberg an. Durch eine stabile Annahme und viel Druck durch Aufschläge ging das Spiel deutlich mit 2:0 (25:14, 25:12) an die Sodenerinnen.

Der nächste Gegner war die zweite Mannschaft des VC Wiesbaden. Die TG-Mädchen starteten sehr gut ins Spiel, erkämpften sich viele Bälle und entschieden den 1. Satz mit 25:11 deutlich für sich. Der 2. Satz begann mit starken Aufschlägen der Gegner und die Sodener Spielerinnen gerieten in Rückstand, konnten diesen aber schnell wieder aufholen und gewannen dann auch den 2. Satz mit 25:19.

Der nächste Gegner im Turnier waren die Biedenkopf-Wetter-Volleys. Die Sodener Mädels konnten auch dieses Spiel mit starkem Kampfgeist und platzierten Aufschlägen mit 2:0 (25:11,25:22) für sich entscheiden. Das Highlight des Tages war das letzte Spiel des Turniers gegen den Favoriten, die erste Mannschaft des VC Wiesbaden. Nachdem das Sodener Team die meiste Zeit des ersten Satzes knapp zurücklag, holte das Team von Coach Pfeiffer wieder auf und erkämpfte sich auch noch die letzten Punkte bis zum Sieg (25:22). Im zweiten Satz starteten die Sodenerinnen mit starken Angriffen und gingen gleich in Führung. Dann wurde es nochmal spannend. Es ging von 24:24 zu 26:26, bis die Sodener Mädels den Satz durch tolle Abwehraktionen mit 28:26 für sich entscheiden konnten. Damit belegten die Sodener Mädchen den ersten Platz dieses Spieltages.

Für das U18-Team der TG Bad Soden spielten Chantale Sarasan (M), Hristina Petkova (M), Katharina Mayer (A), Luisa Leupacher (L), Mara Wehrheim (D), Noémie Klein (Z), Paula Gürsching (A), Rebecca Füller (Z) und Sophia Burda (A) gecoacht von Steffen Pfeiffer. Am 19. November findet der zweite Oberligaspieltag der U18 weiblich statt.

Ihr Ansprechpartner: Steffen Pfeiffer