Gold und Silber für Ellise Meyer bei Regionalmeisterschaften

08.06.2017 - Bei den diesjährigen Regionalmeisterschaften am 26./27.6.17 in Gelnhausen gab es zwei Titel, 2 zweite Plätze und 2 dritte Plätze auf dem Podium für die LG BSN.

Ellise Meyer war über 400m Hürden siegreich

Die Titelkämpfe der Rhein-Main-Region haben es schwer, sich im Terminkalender zu behaupten. Gerade in Jahren, in denen die Weltmeisterschaften die gesamte Wettkampfhierarchie nach vorne verlagert, wird das deutlich. So wurden die diesjährigen Meisterschaften, die am 26./27. Mai in Gelnhausen stattfanden, an den beiden Tagen gleich nach den Hessischen Staffelmeisterschaften in Friedberg (25.5.17) ausgetragen.

So machten sich dann auch nur insgesamt 8 Läuferinnen und Läufer und eine Werferin/Springerin der LG auf den Weg ins schöne Gelnhausener Waldstadion; 3 AthletInnen waren SeniorInnen, die bei den Männern bzw. Frauen starteten. Trotz der genannten Engpässe hätten es ruhig ein paar mehr sein können, denn nicht alle liefen in Friedberg, Kassel oder Weinheim. Die Regionalmeisterschaften bieten ja vor allem denjenigen eine Chance, die z.B. die Quali für die Hessischen nicht geschafft haben und auch nicht in den Staffeln mitliefen. Angesichts des teilweise durchwachsenen Leistungsniveaus in einigen Disziplinen hätte schon noch die eine oder der andere sich dort in Szene setzten können.

Die LG–Bilanz fiel daher nicht so erfolgreich aus wie in den vergangenen Jahren. Es gab 2 Titel, zwei 2. Plätze und zwei dritte Plätze auf dem Podium (6). Dazu kamen je ein 5. und ein 6. Platz. Insgesamt also 8 Endkampfplätze (1-8) – 2016 waren es noch 20 Endkampfplätze und 7 Podiumsplätze, 2015 waren es 11 (10 Podiumsplätze), 2014 21 (10 Podiumsplätze), 2013 14 (9 Podiumsplätze) und 2012 21 (11 Podiumsplätze).

Die beiden Titel holten Ellise Meyer über 400m Hürden der Frauen sowie Sebastian Bienert über 1500m bei den Männern. Ellise zeigte in ihrem ersten Hürdenlauf seit 5 Jahren, dass sie nichts verlernt hat und schob sich mit ihren 68,11 (wie gesagt der Wind, der Wind….) auf Platz 3 der Vereinsbestenliste. Auch Sebastian ist schon schneller gelaufen als 4:10,06, die dennoch zum Sieg reichten. Die beiden Silbermedaillen steuerten Ellise Meyer über 200m (27,64 bei -2,2 Gegenwind) und Anne Reuschenbach (Frauen) im Stabhochsprung (2,60) bei. Anne wurde dazu noch 3. im Speerwurf, wie auch Eileen Kessler über 1500m der w U 20. Die beiden Senioren Peter Oberließen und Frank Richter belegten die Plätze 5 über 400m bzw. 6 über 800m. Die Zwillinge Eva und Mirja Wagner (W 14) konnten sich nicht unter den ersten 8 platzieren, aber mit ihren Zeiten schoben sie sich unter die ersten 10 der Vereinsbestenliste. Leeloo Pruy (W 14) gewann ihren 100m-Vorlauf, verzichtete dann aber auf den Endlauf, in dem sie Chancen auf einen Podestplatz gehabt hätte.