Volleyball: U16 der TG Bad Soden holt den Hessenmeistertitel

01.03.2017 - TG Bad Soden ist Ausrichter der Südwestdeutschen Meisterschaften am 18. März

BU: Die Volleyballerinnen der U16-Mädchen der TG Bad Soden freuen sich mit Coach Steffen Pfeiffer üb

Am 25.2. ging es für die Volleyballerinnen U16 I nach Biedenkopf zur Hessischen Meisterschaft. In der Vorrunde traf die Mannschaft im ersten Spiel auf die HTG Bad Homburg. Coach Steffen Pfeiffer setzte zu Beginn auf die Stammkräfte Katharina Mayer und Paula Gürsching über Außen, Sima Batanova und Chantale Sarasan über die Mitte, Mara Wehrheim über Diagonal und die glücklicherweise neu zum Verein gestoßene Natalie Konrath im Zuspiel. Das sehr homogene  Team konnte sich schnell absetzten und nach und nach wurden Anna Trappmann, Niku Aghazadeh und Tabae Hagel eingewechselt. Das Spiel ging klar mit 2:0 an Bad Soden.

TG-Nachwuchst besiegt den VC Wiesbaden II

Im 2. Spiel musste man gegen den VC Wiesbaden II ran. Wieder kamen hier alle Spielerinnen zum Einsatz. Ein gutes Zeichen für die homogene Ausbildung aller Spielerinnen. Auch dieses Spiel wurde klar 2:0 gewonnen. Der erwartete Einzug ins Halbfinale war geschafft. Hier musste man gegen den Gastgeber Biedenkopf-Wetter Volleys ran und auch hier kamen wieder alle Spielerinnen zum Zug und konnten absolut überzeugen. Das Finale gegen den Dauerkontrahenten VCW I konnte also kommen.

Finale gegen Wiesbaden I

Beide Mannschaften begannen nervös und keine Mannschaft konnte sich so recht absetzen. Jetzt zeichnete sich das Vertrauen, dass sich die Auswechselspielerinnen erspielen konnten, aus.  Coach Steffen Pfeiffer setzte Niku Aghazadeh für Katharina Mayer ein, der die Pause sehr gut tat. Nach dem Rückwechsel konnte sie wieder gewohnt konzentriert und druckvoll aufspielen. Auch die beiden anderen Auswechselspielerinnen Anna Trappmann und Tabea Hagel bekamen im Laufe des Spiels ihre Einsätze und konnten so zum Gelingen beitragen. Die Sodenerinnen konnten den 1. Satz mit 25:23 erkämpfen.

Im 2. Satz geriet das Team von Steffen Pfeiffer erstmal in Rückstand. Die Wiesbadenerinnen hatten sich im Block auf die stark spielende Paula Gürsching eingestellt. Jetzt wurde nochmals deutlich, worin die Stärke des Teams liegt: Homogenität! Zuspielerin Natalie Konrath setzte geschickt vermehrt die anderen Angreiferinnen ein. Besonders Mara Wehrheim lief zu Höchstform auf. Nachdem Paula Gürsching noch eine Aufschlagserie hinlegte, war man wieder im Spiel und bot den Zuschauern eine packende Endphase. Unter anderem war auch die gute Blockarbeit durch Sima Batanova und Chantal Sarasan, die erst für dieses Turnier auf die Mittelposition gerückt war und  ihre Aufgabe mit Bravour erledigte, ein Schlüssel zum Erfolg. Der 2. Satz und damit das Finale ging nach hartem Kampf mit 27:25 an Bad Soden. Hessenmeister! Ein großer Moment für das Team, den Trainer und die mitgereisten Fans, zu dem wirklich alle beitragen konnten, was die Freude noch mehr verstärkte. Die nächste Aufgabe, die Südwestdeutschen Meisterschaften, werden am 18. März in Bad Soden ausgetragen.

.

Ihr Ansprechpartner: Steffen Pfeiffer