Sechs auf einen Streich

14.11.2016 - Landesliga-Volleyballerinnen fahren zwei Siege ein

Volleyball Landesliga Süd Hessen,

Damen 3 gegen TSV Auerbach, 3:1 (+13, -23, +19, +14)

Damen 3 gegen VC Ober-Roden, 3:1 (+10, +18, -19, +17)

Erfolgreicher erster Heimspieltag in Bad Soden

Am Sonntag, 13.11.2016, gewannen die Damen 3 des TG Bad Soden beide Spiele zu Hause jeweils mit 3:1.

Ziel des ersten Heimspieltages der Saison war es, mindestens 3 Punkte einzufahren. Der erste Gegner sollte der drittplatzierte TSV Auerbauch sein. Vor Spielbeginn ermutigte Trainer Andreas Mies die Mannschaft und forderte, neben vollem Einsatz auch das Teamgefühl und den Spaß am Sport nicht zu vergessen.

Die ersten Ballwechsel im ersten Satz waren ausgeglichen, doch schon beim Stand von 5:4 konnten sich die Sodener Damen einen Vorsprung erarbeiten. Durch druckvolle Aufschläge sowie platziert Angriffe wurde der erste Satz deutlich mit 25:13 gewonnen.

Im zweiten Satz hatte sich der Gegner vom Schock des ersten Satz erholt und setzte sich nun mehr zur Wehr und auch die Zahl der Eigenfehler auf Seiten der Bad Sodener stieg an. So musste der Satz trotz schöner Aufschlagserie von Silke Gretenkord und spannender Aufholjagd mit 23:25 verloren gegeben werden.

Nach diesem Rückschlag fasste das Team neuen Mut und setzte den Gegner wieder durch druckvolle Aufschläge unter Druck. Die beiden Mittelblockerinnen Jolanta Azubuike und Andrea Schuster trieben die gegnerische Abwehr durch ihr abwechslungsreiches Spiel schier zur Verzweiflung. Die eigene Abwehr gewann an Sicherheit, so dass sowohl geschlagene als auch gelegte Bälle des Gegners präzise zum eigenen Zuspiel kamen. Das Spiel der Bad Sodener wurde immer souveräner und der TSV Auerbach macht nun mehr direkte Fehler, so dass der dritte und der vierte Satz 25:19 und 25:14 gewonnen werden konnten und somit 3 Punkte eingefahren wurden. Die Damen 3 konnten die positive Energie aus dem zuvor gewonnenen Spiel in das zweite Heimspiel gegen VC Ober-Roden mitnehmen und erarbeiteten sich bereits frühh im ersten Satz eine deutliche Führung. Auch hier waren die Aufschläge sowie platzierten Angriffe ein Garant für den Erfolg, so dass der Satz mit 25:10 nach 17 Minuten bereits siegreich beendet war. Auch Satz 2 ging deutlich mit 25:18 an die Gastgeberinnen, die im dritten Durchgang an Konzentration verloren und dem Gegner aus Ober-Roden einen Satz schenkten. Mit dem 25:17 im vierten Satz machten die Sodener Damen den Sack jedoch endgültig zu und fuhren damit drei weitere Punkte ein. Somit klettert die TG Bad Soden in der Tabelle vom letzten auf den vierten Tabellenplatz.

Das nächste Spiel findet am Sonntag, den 20.11.16, in Wiesbaden statt. Es spielten: J. Azubuike, R. Bacher, K. Becker, B. Deiters, S. Gretenkord, J. Hansmann, B. Hermanowski, S. Kirsch, A. Marx, A. Schuster, R. Wuttke. sk

Ihre Ansprechpartnerin: Barbara Hermanowski