Zweites Heimspiel für unsere TG Bad Soden gegen Sonthofen am 23. Oktober

21.10.2016 - Ein erster Heimsieg soll her!

Noch steht die Mannschaft von Trainer Stefan Bräuer ohne Punktgewinn da. Das könnte sich am Sonntag (16 Uhr) aber ändern. Gegen Sonthofen soll – wenn möglich – nicht nur der erste Satzgewinn unter Dach und Fach gebracht werden. Vielmehr möchte unser  Zweitliga-Team endlich auch zählbaren Erfolg auf Punktekonto vermelden.

Doch mit dem Allgäu-Team gastiert am Sonntag ein weiteres Top-Team in der Otfried-Preußler-Halle. Die Rollen scheinen vor dem zweiten Auftritt unserer Bad Sodenerinnen vor heimischer Kulisse einmal mehr klar verteilt zu sein: „Wir sind der klare Außenseiter. Da kommt einer der Großen der Liga“, erklärt unser Trainer Stefan Bräuer die Ausgangslage vor dem zweiten Heimspiel. Nach den beiden 0:3-Niederlagen zu Saisonbeginn gegen Offenburg und in Lohhof möchte unser neuer Trainer nun „in kleinen Schritten zum Erfolg kommen“. Das heißt: „Wir wollen uns besser verkaufen, als in den ersten beiden Spielen. Wir dürfen immer nur an den nächsten Punkt denken.“

Stefan Bräuer fordert noch mehr Konsequenz von seinem Team. „Dann ist ein Satzgewinn möglich. Und wenn das möglich ist, ist noch mehr drin“, so der Trainer weiter. Ein weiterer Vorteil könnte das Heimspiel in der Preußler-Halle sein. Auch Stefan Bräuer ist nach kurzer Zeit bereits nicht entgangen, dass „dass sich die Mädels zu Hause leichter tun“. Das ist nichts Neues in Bad Soden. Auch in den vergangenen Spielzeiten wurde der Grundstein zum Klassenverbleib stets in der heimischen Halle gelegt.

Trotz der beiden Auftakt-Pleiten bleibt Stefan Bräuer weiter optimistisch: „Wir können mithalten, müssen unsere Chancen aber nutzen.“ Und: Sonthofen dürfte heute auch nicht gerade mit dem allergrößten Selbstvertrauen nach Bad Soden reisen. Gegen die Roten Raben Vilsbiburg II setzte es im letzten Heimspiel eine glatte 0:3-Niederlage. Diese Verunsicherung könnte unserem Team beim heutigen Duell durchaus in die Karten spielen.

Unsere TG Bad Soden hatte nun knapp zwei Wochen Zeit, um sich auf das zweite Heimspiel vorzubereiten. In den vergangenen Tagen meldeten sich fast alle angeschlagenen Spielerinnen zurück. Stefan Bräuer kann heute gegen Sonthofen aus dem Vollen schöpfen. Lediglich Jessica Gutermann (Prüfungen) und Vanessa Stricker (krank)  fehlen. Große Hoffnungen ruhen auf Neuzugang Ewelina Menducka, die nach überstandener Angina wieder ins Training eingestiegen ist. Die Polin soll im Mittelblock Akzente setzen und das junge Team mit führen.

Trotz des schlechten Starts gegen starke Teams und einigen Ausfällen in den ersten beiden Partien glaubt Stefan Bräuer an die Qualitäten der Mannschaft: „Wir werden uns so teuer wie möglich verkaufen. Alle sind heiß auf dieses Spiel.“ Ein zählbarer Erfolg gegen den hohen Favoriten wäre sicher hilfreich  für das Selbstvertrauen unserer Damen.

Ihre Ansprechpartnerin: Barbara Hermanowski