Bundesliga-Volleyballerinnen der TG Bad Soden in Hessenpokalfinalrunde

05.09.2016 - Hessenfinalturnier am 11. September in der OPS

Am gestrigen Sonntag, 3. September, fand für die Volleyballerinnen der Damenteams 1 und 2 der TG Bad Soden die erste Bewährungsrunde unter Wettkampfbedingungen in der ersten Runde im Pokal statt. In der heimischen Otfried-Preußler-Schule mussten sich die beiden TG-Teams mit den Mannschaften von Eintracht Frankfurt und Biedenkopf-Wetter messen. Am Ende behielt das Team Damen 1 der TG Bad Soden die Nase vorn.

Im ersten Spiel standen sich die TG Bad Soden 2 (Regionalliga Südwest) und die Eintracht Frankfurt (Dritte Liga) gegenüber. Die Gäste aus Frankfurt konnten dabei das Spiel 3:1 für sich entscheiden. Somit war die zweite Mannschaft der TG Bad Soden mit Coach Tanja Kunstmann ausgeschieden und Eintracht Frankfurt wartete auf das Ergebnis des folgenden Spiels, bei dem der Endspielgegner des Tages ermittelt wurde. In eben diesem Spiel standen sich die Damen 1 der TG Bad Soden (2. Bundesliga Süd) und die Biedenkopf-Wetter Volleys (Regionalliga) gegenüber. Die Gastgeberinnen behielten dabei in der gut besuchten Otfried-Preußler-Sporthalle die Oberhand und entschieden das Spiel mit 3:1 Sätzen für sich. Nach anfänglichen Schwierigkeiten und dem daraus resultierenden Satzverlust sammelt sich das 2.-Liga-Team und antwortete mit einem deutlichen 25:8 Gewinn des zweiten Satzes. Die jungen Spielerinnen aus Biedenkopf blieben im folgenden Satz kämpferisch und glänzten immer wieder mit gelungen Abwehraktionen. Nach einem knapp verlorenen dritten Satz konnten die Gäste allerdings dieses Niveau nicht mehr halten und verloren auch den vierten Satz deutlich. Damit hieß das Endspiel Eintracht Frankfurt gegen TG Bad Soden 1. Das Spiel war gekennzeichnet durch viele Fehler beider Teams. Eine klare Linie der Schiedsrichterin ließ den Trainern zusätzlich keine andere Wahl, als an ein baldiges Techniktraining für das obere Zuspiel zu denken. Dennoch konnte der neue Bad Sodender Trainer Stefan Bräuer dieses letzte Spiel nutzen, um viele Wechsel vorzunehmen und allen Spielerinnen einen Einsatz zu ermöglichen. Mit einem Endstand von 3:0 für die Gastgeberinnen konnte ist dieses Spiel zwar nicht als „schön“ zu bezeichnen, aber als Möglichkeit einiges auszuprobieren. Und der Einzug in das Hessenpokalfinale am 11. September war dem Team aus der 2. Bundesliga damit auch sicher.

Und dieses Hessenpokalfinale wird wiederum in der Otfried-Preußler-Schule stattfinden. Zu Gast sind dann die Teams vom DJK 1. SC Klarenthal (Regionalliga), VC Wiesbaden II (3. Liga) und TG Groß-Karben (Regionalliga). In der ersten Begegnung um 11 Uhr tritt Klarenthal gegen Wiesbaden an, die zweite Partie bestreiten dann Groß-Karben und Bad Soden. Die Sieger beider Spiele tragen im Anschluss um 16 Uhr das Pokalfinale aus. Der Pokalsieger zieht dann in die nächste Runde ein und vertritt Hessen im Südwestpokal.

Der Eintritt zu den Pokalspielbegegnungen am kommenden Sonntag, 11. September, ab 11 Uhr in der Otfried-Preußler-Schule ist frei.