TG Bad Soden Damen 1 - 2. Bundesliga Süd gegen SV Lohhof (1:3)

04.04.2016 - Sodener Volleyballerinnen beenden Saison mit Klassenerha

Die Volleyballerinnen freuen sich über den Klassenerhalt in der 2. Bundesliga

Mit 1:3 Sätzen musste sich die Volleyballerinnen der TG Bad Soden am letzten Spieltag der 2. Bundesliga Süd im Auswärtsspiel beim SV Lohhof geschlagen geben. Mit nur sieben Spielerinnen reiste das Team am vergangenen Samstagabend nach Lohhof und bot dem Tabellenvierten lange Paroli. Ein Punktgewinn wäre nicht unverdient gewesen. Nach der 1:3-Niederlage (21:25 25:21 25:23 25:22) beendeten die Bad Sodenerinnen einen vor allem in den vergangenen Wochen nach dem nervenaufreibenden Kampf gegen den drohenden Abstieg und dem Abgang von Trainer Torsten Spiller auf Rang zehn. Mit einem deutlichen 3:0-Sieg in der Woche zuvor hatten die Sodener Volleyballerinnen den Klassenverbleib in einem Heimspiel gegen Sonthofen bereits gesichert.

An der Seitenlinie stand an diesem Wochenende die ehemalige Damen-1-Spielerin und derzeitige Trainerin der zweiten Garde der TG Bad Soden, Tanja Kunstmann. Sie vertrat den verhinderten Co-Trainer Dirk Kopp und war auf dem Rückweg aus dem Skiurlaub nach Lohhof gekommen, um den Team in der letzten Partie gegen den Tabellenersten beizustehen. Trotz des kleinen Kaders schlugen sich die Bad Sodener Damen im ihrem letzten Saisonspiel wacker. Die Gäste aus Bad Soden erwischten einen guten Start und setzten sich im ersten Satz verdient mit 25:21 durch. „Wir sind super in das Spiel reingekommen“, berichtete Spielführerin Steffi Lehmann.

Danach gestalteten die Mannschaften die Partie sehr ausgeglichen. Es entwickelte sich ein „Aufschlag-Annahme-Spiel“, so Lehmann weiter. Nur Kleinigkeiten haben an diesem Tag den Unterschied zwischen der TG Bad Soden und dem Tabellenvierten ausgemacht. Lohhof glich durch das 25:21 aus und entschied auch den dritten Durchgang mit 25:23 denkbar knapp für sich.

Und auch im dritten Abschnitt agierten beide Teams lange auf Augenhöhe. Ein Fehlentscheidung des Hauptschiedsrichters aus Sicht der TG Bad Soden, der kurz vor dem Ende den zweiten Schiedsrichter überstimmte, brachte Lohhof auf die Siegesstraße. Die Gastgeberinnen setzten sich durch das 25:22 mit 3:1 durch. „Für uns ging es um nichts mehr. Wir wollten Spaß haben. Man kann zufrieden sein. Wir haben ein super Spiel gemacht“, meinte Steffi Lehmann nach der Partie. Letztlich können man mit dem Saisonausgang und dem Klassenverbleib zufrieden sein, meinte die Bad Sodener Spielführerin.

Wie es in Bad Soden weiter geht, ist derzeit noch offen. Zunächst einmal muss ein neuer Trainer gefunden und die Rahmenbedingungen für eine weitere Saison in der Zweiten Liga ausgelotet werden. Fest steht aber bereits: Spielführerin Steffi Lehmann wird der TG Bad Soden in der kommenden Saison nicht mehr zur Verfügung stehen. Bereits in der abgelaufenen Runde plagte sich Lehmann immer wieder mit Blessuren. „Das war meine letzte Saison“, verkündete die Außenangreiferin das Karriereende.

Für die TG Bad Soden spielten: Jacqueline Garski, Pauline Schultz, Marlen Muschter, Katharina Hinrichsen, Julia Osterloh, Viktoria Graf, Steffi Lehmann.

Ihre Ansprechpartnerin: Barbara Hermanowski