Volleyball 2. Bundesliga, Damen 1 gegen TV Holz, 3:0

21.02.2016 - TG Bad Soden siegt deutlich beim TV Holz (25:17, 25:11, 25:18)

Die Volleyballerinnen TG Bad Soden siegen in der 2. Bundesliga Süd überlegen im Saarland gegen die PROWIN Volleys TV Holz.

Nach drei Niederlagen in Folge hatte sich das Team von Torsten Spiller für diesen Spieltag viel vorgenommen. Die TG Bad Soden erwischte dabei einen perfekten Start ins Spiel. Durch viele Aufschlagfehler des Gegners und gleichzeitig viel Aufschlagdruck auf der eigenen Seite gelang von Anfang an ein guter Vorsprung. Diesen konnte das Team bis 12:6 im ersten Satz halten. Dann gelang es den Saarländerinnen durch platzierte Angriffe besser Druck aufzubauen, wodurch sie bis auf 15:12 aufschlossen. Die Sodenerinnen ließen aber nie weniger als eine drei Punkte Differenz zu, so dass der Satzgewinn in Durchgang eins nie gefährdet war.

Auch der Start des Teams aus Hessen im zweiten Satz lief hervorragend. Die TG Bad Soden startete mit einer kleinen Aufschlagserie von Steffi Lehmann und führte schnell mit 5:0. TV Holz sah sich gezwungen, schnell die erste Auszeit zu nehmen. Bad Soden ließ sich davon aber nicht irritieren und behielt seinen sicheren Rhythmus bei. Mittelblockerin Julia Osterloh brachte dabei den gegnerischen Angriff zur Verzweiflung und konnte einige Blockpunkte sammeln. Nicht nur durch Blockarbeit, sondern auch durch starke Abwehrleistungen überzeugte Bad Soden und gewann den zweiten Satz deutlich mit einem 14-Punkte-Vorsprung.

Im dritten Durchgang erarbeitete sich TV Holz jetzt den besseren Start. Durch zwei direkte Annahmefehler der Sodenerinnen gelang den Saarländerinnen die Führung, doch schnell kämpfte sich Bad Soden wieder heran. Bis zum Spielstand 17:17 gestaltete sich der dritte Satz ausgeglichen und kein Team war in der Lage sich klar abzusetzen. Durch einen gelungenen Angriff von Katharina Hinrichsen kam nun Julia Osterloh zum Aufschlag. Die TG Bad Soden legte eine Schippe drauf und konnte den dritten und letzten Durchgang mit 25:18 für sich entscheiden. Zur beste Spielerin auf Seiten der TG Bad Soden wurde Julia Osterloh gewählt.

Ihr Ansprechpartner: Torsten Spiller