Auszeichnung für besondere Gesundheitssport-Angebote in der TG Bad Soden

20.12.2015 - Pluspunkt Gesundheit

Für herausragende Leistungen im Bereich Gesundheitssport und qualifizierte Vermittlung gesundheitsfördernder Bewegungsangebote an seine Mitglieder hat der Deutsche Turner-Bund der Turngemeinde 1875 Bad Soden e.V. erneut das Qualitätssiegel „Pluspunkt Gesundheit.DTB“ verliehen.

Im Auftrag des Turngaues Main-Taunus überreichte Turngau-Vorsitzender Hanns-Joachim Geiger während des Herbstturntages in Unterliederbach das Gütesiegel „Pluspunkt Gesundheit“ an Dipl.-Sportwissenschaftlerin und Sportkoordinatorin der TG Bad Soden Edna Bergmann.

Für das umfangreiche Engagement wurden nun die Kurse Akrobatik für Jungen, Kleinkinderturnen (4-6 Jahre), Kinderturnen (6-10 Jahre) sowie die Yoga AG als präventive Sportangebote ausgezeichnet.

Das Zertifikat wird vom Deutschen Turnerbund und vom Hessischen Turnverband in Zusammenarbeit mit der Bundesärztekammer für besondere gesundheitsorientierte Angebote der Vereine verliehen.

Mit diesen Auszeichnungen unterstreicht Edna Bergmann die hohe Qualität und die fachliche Kompetenz im Gesundheitssport für Kinder. Zweck der Auszeichnung ist, die Qualität von Gesundheitsangeboten in den Vereinen langfristig zu sichern. Die TG Bad Soden hat die Zeichen der Zeit bereits erkannt und ein breites Angebot für Kinder in ihr Sportprogramm integriert.

Ihre Ansprechpartnerin: Edna Bergmann