Volleyball 2. Bundesliga: Zweiter Heimsieg für die TG Bad Soden

16.11.2015 - Knapper Sieg gegen Tabellenschlusslicht TV Holz

Mit 3:2 Sätzen besiegt die TG Bad Soden das saarländische Tabellenschlusslicht TV Holz. Nach diesem Spiel rangieren die Kurstädterinnen weiterhin auf Platz 6 der 2. Bundesliga.

Am achten Spieltag der Saison musste die TG Bad Soden krankheitsbedingt auf ihren Trainer Torsten Spiller verzichten, der jedoch von dem erfahrenen Trainer und Ballsportkoordinator der TG Bad Soden Steffen Pfeiffer vertreten wurde.

Der erste Satz begann mit Aufschlagfehlern auf beiden Seiten und gestaltete sich zunächst ausgeglichen, ehe sich TV Holz mit einem Vorsprung von 16:7 Punkten absetzen konnte. Zu häufig vielen kurze Bälle in das Feld der TG Bad Soden. Der Punktabstand konnte bis zum Ende des ersten Satzes kaum verringert werden und so entschied ihn der Gegner aus dem Saarland mit 25:18 Punkten für sich.

Dass es auch anders geht, zeigte das heimische Team im 2. Satz. Mit einer starken Aufschlagserie der später zum MVP gewählten Julia Osterloh gelang es ihm, sich mit 9:3 Punkten abzusetzen. TV Holz zeigte sich in diesem Spielabschnitt kämpferisch, konnte den Satzgewinn der TG jedoch nicht mehr verhindern. Mit einem entschlossenen Schmetterball punktete Franziska Buchweitz zum 25:18.

Waren die ersten beiden Sätze von der Dominanz eines der beiden Teams geprägt, so zeigte sich der 3. Satz ausgeglichen. Lange Ballwechsel bestimmten das Spiel. Nach einem Endspurt sicherte sich letztlich TV Holz diesen Durchgang mit 25:21 Punkten und schien fest entschlossen, seinen ersten Heimsieg der Saison einzufahren. Den ebenfalls zunächst ausgeglichenen 4. Satz  gewannen hingegen die Bad Sodenerinnen, deren Kampfeswille keinesfalls gebrochen war.

Im entscheidenden 5. Satz ließ das Team um Mannschaftskapitänin Steffi Lehmann nichts mehr anbrennen, während sich die Fehler auf Seiten des TV Holz mehrten. Schließlich beendeten die Saarländerinnen selbst diesen Satz mit einem Aufschlag ins Aus und bescherten so der TG Bad Soden über ein 15:5 Punktverhältnis den zweiten Heimsieg der Saison.

Ihre Ansprechpartnerin: Barbara Hermanowski