Volleyball-Damen II Oberliga gegen VC Wiesbaden

05.11.2015 - 1:3-Niederlage gegen Wiesbaden

Niederlage gegen den Dauerrivalen VC Wiesbaden

Am 1. November empfing die TG Bad Soden II wieder einmal den Dauerrivalen VC Wiesbaden in eigener Halle. Personell verändert auf der Zuspiel- und der Liberoposition, starteten die Sodener Damen motiviert in ihr drittes Heimspiel.

Durch gutes Zusammenspiel, starke Aufschläge und gezielte Angriffe ging das Team der TG im ersten Satz schnell in Führung. Diese Führung konnte verteidigt und stetig ausgebaut werden, bis der Satz über 25:22 an die Sodener Damen ging.

Ebenso stark begann auch der zweite Satz der Partie. Lange konnte sich keine der beiden Mannschaften absetzen, ständige Aufschlagwechsel über 9:9 bis 17:17 erhöhten die Spannung bis zum Ende des Satzes. Am längeren Hebel saß aber jetzt das Team des VC Wiesbaden, welches den Satz durch erhöhten Druck in Aufschlag und Angriff mit 25:22 für sich verbuchen konnte. Somit stand es nach Sätzen eins zu eins und das Spiel war wieder offen.

Den dritten Satz starteten die Sodener Volleyballerinnen wieder mit höchster Motivation, was sich an der anfänglichen Führung der Gastgeberinnen von 6:1 zeigte. Doch der Gegner aus Wiesbaden kämpfte sich ebenso schnell wieder heran. Die Teams waren bis zum Stand von 16:16 gleich auf. Leider konnten sich auch dieses Mal die Wiesbadenerinnen durchsetzen und gewannen den dritten Satz durch gezielte Angriffe mit 25:19.

Auch im vierten Satz ließen sich die Sodenerinnen nicht unterkriegen, starteten mit einer starken Aufschlagserie und führten prompt mit 5:0 Punkten. Nach kurzer Auszeit kämpften sich die Wiesbadenerinnen jedoch wieder heran und glichen mit 9:9 aus. Die Sodener Damen unter der Leitung von Trainerin Tanja Kunstmann kämpften und versuchten, den Satzausgleich zu erlangen und so zumindest einen Punkt verbuchen zu können. Doch gegen die gezielten Angriffe der Gegnerinnen fanden die Sodenerinnen kein geeignetes Mittel und Satz Nummer vier brachte mit 20:25 für den VCW schon die Entscheidung: Eine 1:3-Niederlage. Am 14.11. ist die TG Bad Soden beim Aufsteiger TS Bischofsheim zu Gast. ah

Ihre Ansprechpartnerin: Tanja Kunstmann