Zwei Volleyball-Seniorinnen der TG holen Gold bei der WM in den USA

20.10.2015 - WM Ü50 in Utah

Petra Gielkens und Jolanta Azubuike von der TG Bad Soden gewinnen mit den deutschen Ü50-Seniorinnen

WM-Gold für zwei Frankfurterinnen

Ü50-Volleyballerinnen kehren als Weltmeister aus den USA zurück

St.George (Utah). Gold sollte es werden, das hatten sich die beiden Volleyballerinnen Jolanta Azubuike (50) und Petra Gielkens (52) – beide aus Frankfurt-Niederrad – fest vorgenommen, als sie mit der bundesdeutschen Ü50-Auswahl zur Seniorinnen-WM in die USA flogen. Nun kehren sie als Weltmeisterinnen zurück.

Alle zwei Jahre wird in Utah im Rahmen der World Senior Games der „Global Cup“ für Volleyball-Nationalteams jenseits der 50 ausgetragen. Mit den in diesem Jahr dort gebotenen sportlichen Leistungen haben die noch topfitten Seniorinnen die Zuschauer ein ums andere Mal zum Staunen gebracht. In spannenden, sehr ausgeglichenen Spielen hatte sich die deutsche Mannschaft bis ins Finale durchgekämpft und dort die USA überzeugend mit 3:0 (25:15, 26:24, 25:14) geschlagen. Nach fünf vergeblichen Anläufen ist der Titel damit erstmals nach Deutschland geholt. Für WM-Neuling Jolanta Azubuike war bereits die Berufung ins Nationalteam „das größte Geburtstagsgeschenk zu meinem 50 Geburtstag“ – man kann sich vorstellen, mit welch unbändiger Freude nach dem Schlusspfiff der Gewinn der Goldmedaille bejubelt und bis spät in die Nacht gefeiert wurde. Wie ihre Freundin Petra macht auch Azubuike im Anschluss an die World Senior Games mit ihrer Familie noch einige Tage Urlaub in den Vereinigten Staaten.

unteres Foto: Privat

Ihre Ansprechpartnerin: Barbara Hermanowski