Sportschuhe für junge Flüchtlinge gesucht!

07.04.2015 - Jugendcafé sucht Sportbekleidung

Liebe Mitglieder und Freunde des Vereins. Hier veröffentlichen wir den Aufruf von Volker Zill vom Jugendcafé Bad Soden, der Sportschuhe oder auch Bekleidung für die jungen Flüchtlinge hier in unserer Stadt sucht:

Sehr geehrte Damen und Herren,

liebe Vereinsvorstände der Bad Sodener Sportvereine,

das Jugendcafé Bad Soden veranstaltet seit Jahren ein wöchentliches Hallenfußballangebot für Jugendliche. Dieser "Samstagskick" wird sehr gut angenommen, in letzter Zeit auch vermehrt von jungen Flüchtlingen, die in Bad Soden untergebracht sind.

Bei diesem Sportangebot begegnen sich in Bad Soden beheimatete Jugendliche und junge Menschen, die hier eine neue Heimat zu finden hoffen. Ein sinnvolles Projekt zur Integration von Flüchtlingen!

Leider besitzen die wenigsten Flüchtlinge angemessene Sportkleidung.

Insbesondere betrifft dies angemessenes Schuhwerk. Es fehlen ca. 25 Paar Hallensportschuhe mit heller Sohle in den Größen 39 bis 45.

Wir würden uns sehr freuen, wenn Sie uns in dieser Angelegenheit unterstützen könnten! Sicherlich sind viele Ihrer Vereinsmitglieder noch im Besitz gut erhaltener, gebrauchter Hallensportschuhe mit heller Sohle in den oben genannten Größen, die sie gerne zur Verfügung stellen.

Gerne holen wir die von Ihnen gesammelten Sportschuhe bei Ihnen im Vereinshaus ab! Rufen Sie uns einfach an oder schicken Sie uns eine kurze E-mail.

Sie können die Sportschuhe aber auch gerne an folgenden Stellen abgeben:

montags, dienstags, donnerstags und freitags vormittags von 10 bis 12

Uhr: Evangelisches Gemeindebüro, Zum Quellenpark 54, Bad Soden

im Jugendcafé, An der Trinkhalle 12, zu den unten aufgeführten Öffnungszeiten

oder samstags abends direkt in der Sporthalle der Theodor-Heuss-Grundschule, zwischen 17:00 und 21:00 Uhr (außer in den Ferien).

Herzlichen Dank vorab für Ihre Unterstützung!

Beste Grüße aus dem Jugendcafé auch im Namen der jungen Bad Sodener Sportler aus aller Welt

Volker Zill

Jugendcafé Bad Soden