Heimsieg für Volleyballerinnen in der 2. BL gegen Chemnitz

22.01.2015 - Knapper Sieg in fünf Sätzen

2. Bundesliga Süd, Damen 1 gegen  CPSV Volleys Chemnitz, 18.01.15

Wichtiger Heimsieg für die Volleyballerinnen der TG Bad Soden

Beim ersten Heimspiel im neuen Jahr gelang es der TG Bad Soden in der 2. Bundesliga Süd, einen wichtigen 3:2 Sieg gegen den Tabellenletzten aus Chemnitz zu erkämpfen.

Die Sodenerinnen fanden am Anfang nicht ins Spiel und konnten vor allem die Annahme nicht stabilisieren. Somit ging der erste Satz mit 22:25 an die Gäste.

Der zweite Satz verlief sehr ausgeglichen, doch die Sodenerinnen fanden immer mehr ins Spiel und gewannen diesen umkämpften Satz mit 26:24.

Auch der dritte Satz ging mit 25:21 an die Gastgeberinnen, da es ihnen gelang die eigene Annahme zu stabilisieren und den Gegner ihrerseits durch gezielte Aufschläge unter Druck zu setzen.

Im vierten Satz setzte sich die Mannschaft aus Chemnitz schnell ab und Bad Soden lief einem Rückstand hinterher. Dieser konnte bis zum Satzende nicht aufgeholt werden und somit gewannen die Gäste diesen Durchgang mit 21:25.

Im entscheidenden fünften Satz zeigten die Sodenerinnen noch einmal Stärke und Mut und setzten sich letztendlich verdient mit 15:8 durch.

Das waren ganz wichtige Punkte auf dem Konto der TG Bad Soden um frühzeitig den Klassenerhalt zu sichern.

Nächstes Wochenende geht es für die Sodener Mannschaft zum Tabellenvierten nach Lohhof. Danach folgt ein wichtiges Heimspielwochende am 31.01. und 01.02..

Für die TG Bad Soden spielten: Alexandra Wassilko, Vera Schmidt-Narischkin, Pauline Schultz, Catalin Richter, Marlen Muschter, Anna Kunstmann, Katharina Hinrichsen, Franziska Buchweitz, Jessica Gutermann, Steffi Lehmann, Jaqueline Garski, Veronica Hermann

Ihre Ansprechpartnerin: Barbara Hermanowski