Das ist neu! Fitnessgymnastik und BBP

08.05.2014 - Fit für den Sommer

NEU bei der TG: Fitnessgymnastik – Körpermobilisation mit Monika Pecher Dienstag: 27.05.2014 – 30.09.2014 von 17.00 – 17.50 Uhr Theodor-Heuss-Schule

Fitnessgymnastik und Körpermobilisation stehen hier im Vordergrund. Der Kurs richtet sich an alle, die sich bewegen und dabei unterschiedliche Muskelgruppen aktivieren möchten. Zu den Inhalten gehören das Deh-nen, Strecken und Entspannen sowie körperbildende und konditionsfördernde Lernübungen. Die gesundheitsbewusste Schulung von Beweglichkeit und Koordination rundet die Übungen ab. Dieser Kurs wird von den hessischen Sommerferien unterbrochen. Änderungen behalten wird uns vor. Für dieses Angebot ist eine Anmeldung notwendig. Teilnahmegebühr für 10 Einheiten:
45,00 € für Mitglieder / 60,00 € für Nicht-Mitglieder

NEU bei der TG: Fit durch den Sommer – Das BBP-Workout mit Monika Pecher Dienstag: 27.05.2014 – 30.09.2014 von 17.00 – 17.50 Uhr Theodor-Heuss-Schule

Die TG starte mit einem neuen Kursprogramm Fit in den Sommer - Das BBP Workout. Zeitliche Änderungen behalten wir uns vor. In diesem Kurs wird der Körper durch verschiedene Übungen gezielt gekräftigt. Der Kurs bietet ein mit Schwung und Musik unterstütztes Bewegungstraining zur Erhaltung der körperlichen Leistungsfähigkeit und zum Ausgleich von Bewegungsmangel. Am Anfang stehen Warm-up und Dehnübungen auf dem Programm, um den Kreislauf zu aktivieren, Verspannungen zu lösen und die Beweglichkeit zu verbessern. Ein intensives Ganzkörpertraining für Bauch, Beine, Po und Rücken strafft die Muskulatur, schult eine richtige Körperhaltung und beugt möglichen Schäden vor. Für dieses Angebot ist eine Anmeldung notwendig. Teilnahmegebühr für 10 Einheiten:
45,00 € für Mitglieder / 60,00 € für Nicht-Mitglieder

NEU bei der TG: Yoga für Anfänger mit Sybille Leser Freitag: 23.05.2014 – 18.07.2014 von 19.00 – 20.00 Uhr Theodor-Heuss-Schule

Dieser Kurs richtet sich an alle, die erste Schritte im Yoga unternehmen möchten. Die wichtigsten Yogastellungen und Dehnübungen werden von Grund auf vermittelt sowie deren Hinter-grund und Wirkung. Ergänzend werden Atemtechniken geübt, sodass insgesamt das Körperbewusstsein geschult wird. Die Übungen sind von einfacher Natur und so gestaltet, dass der Einsteiger gut mit-kommt und erste Wirkungen erfährt.
Bitte mitbringen: bequeme, weite Kleidung, Decke/Handtuch, Mineralwasser Für dieses Angebot ist eine Anmeldung notwendig. Teilnahmegebühr für 5 Einheiten:
25,00 € für Mitglieder / 40,00 € für Nicht-Mitglieder

Mehr zu aktuellen Kursangeboten und dem Sportprogramm der TG Bad Soden erfahren Sie unter www.tg-badsoden.de und bei Edna Bergmann, Koordinatorin für Freizeit- und Gesundheitssport bei der TG Bad Soden per E-Mail unter ede.bergmann@tg-badsoden.de bzw. telefonisch unter der 0176/24 34 51 20.