Kursangebote von Yoga bis Qi Gong

08.05.2014 - Quereinstieg möglich!

Kursangebot: Yoga für Geübte mit Anke Pottkamp Montag: 28.04.2014 – 21.07.2014 von: 21.00 – 22.00 Uhr Ort: HGH

Yoga tut einfach gut, macht Spaß und ist ein ganzheitlicher Weg zu mehr Gesundheit und Wohlbefinden. Es hilft, den Körper zu kräftigen und gesund zu erhalten, die Atemkraft zu stärken und den Geist zur Ruhe zu bringen. Der Kurs findet montags von 21 bis 22 Uhr im Mehrzweckraum der Hasselgrundhalle statt. Ein Quer-einstieg ist hier möglich.
Für dieses Angebot ist eine Anmeldung notwendig. Teilnahmegebühr für 10 Einheiten:
50,00 € für Mitglieder / 80,00 € für Nicht-Mitglieder.

Kursangebot: Qi Gong mit Heinz Riedel Donnerstag: 15.05.2014 – 24.07.2014 von: 18.45 – 20.00 Uhr Ort: HGH
Qi Gong eine aus China kommende Methode zur Regulierung der Lebensenergie (Qi) regt durch langsame, fließende Bewegungen den Energiefluss an. Durch die Übungen schulen Sie Ihre Körperwahrnehmung und stärken Ihre Selbstheilungskräfte. Der Kurs bietet die Möglichkeit, in entspannter Atmosphäre zur Mitte zu finden. Die sanften Bewegungsabläufe sind für Jung und Alt gleichermaßen geeignet. Bitte bringen Sie be-queme Kleidung, leichte Gymnastikschuhe oder warme Socken mit.
50,00 € für Mitglieder / 80,00 € für Nicht-Mitglieder

Kursangebot: Sommerkurs Nordic Walking im Eichwald mit Barbara Gürsching Mittwoch: 14.05.2014 – 16.07.2014 von: 10.30 – 11.30 Uhr Ort: Eichwald
Zielgruppe: Frauen und Männer jeden Alters mit und ohne Vorkenntnisse. Inhalt: Nehmen Sie sich die Zeit, das Nordic Walking sowie die Vorteile der richtigen Technik und die gesundheitlich positiven Aspekte die dieser Sport für sich beinhaltet zu entwickeln. Durch Nordic Walking wird rund 90 Prozent der Muskulatur trainiert, das Herz-Kreislaufsystem nachhaltig verbessert, die Fettverbrennung aktiviert. Neben der Praxis stehen Technik- und Kräftigungsübungen im Vordergrund. Der Kurs gibt neue Impulse und zeigt den Spaß an der richtigen Technik. Hinweis: Wenn Sie Stöcke (von der Kursleiterin) leihen möchten, geben Sie bitte Ihre Körperlänge bei der Anmeldung an. Die Leihgebühr ist im Preis inbegriffen.
50,00 € für Mitglieder / 80,00 € für Nicht-Mitglieder

Mehr zu aktuellen Kursangeboten und dem gesamten Sportprogramm der TG Bad Soden erfahren Sie unter www.tg-badsoden.de und bei Edna Bergmann, Koordinatorin für Freizeit- und Gesundheitssport, unter der Rufnummer 0176/24 34 51 20 oder per E-Mail unter ede.bergmann@tg-badsoden.de.