TG Bad Soden trauert um Ehrenmitglied Hermann Dörhöfer

08.05.2014 - Langjähriges Ehrenmitglied verstarb im Altern von 96 Jahren

Die Turngemeinde Bad Soden trauert um ihr Ehrenmitglied Hermann Dörhöfer, der am 24. April im Alter von 96 Jahren verstorben ist. Im Jahr 2012 wurde Dörhöfer für stolze 85 Jahre Mitgliedschaft in der TG geehrt.
Mit neun Jahren, das war im Jahr 1923, hatte Dörhöfer bei der Turngemeinde mit dem Turnen begonnen. Besonders stolz war er darauf – und daran erinnerte er sich immer gern -, dass er damals bei den jährlichen Veranstaltungen des Vereins im Kurhaus immer die Spitze der Pyramide bei den Turnervorführungen sein durfte. Aktiv war er selbst allerdings nur bis in die 30er Jahre hinein. Danach blieb der Sodener, der nach dem Krieg stark in den Wiederaufbau der Stadtverwaltung eingebunden war, der Turngemeinde aber immer verbunden. Auch durch seine Frau Gisela, ebenfalls langjähriges Vereinsmitglied, sowie die beiden Töchtern, die im Geräteturnen aktiv waren.
Die Turngemeinde Bad Soden nimmt Abschied von einem langjährigen Weggefährten und trauert mit seinen Angehörigen.