Volleyball Damen III - Keine Sensation gegen den Tabellenführer

24.02.2013 - TG Bad Soden III – TV Kalbach I 1:3 (22:25, 18:25, 25:20; 21:25)

Sollte den Damen III der TG Bad Soden aufgrund der geringen Erwartungshaltung für den 10. Spieltag eine Überraschung gelingen?
Am 10. Spieltag gegen den ungeschlagenen Tabellenersten ging es nur darum, sich von allem Druck zu befreien und mit Freude Punkt für Punkt herauszuspielen. Das gelang den Damen im ersten Satz recht gut. Es war wieder zu sehen, dass auch gegen den TV Kalbach I ein Satzgewinn nicht ausgeschlossen ist. Die Damen erkämpften sich ihre Bälle und sorgten mit einem Zwischenstand von 20:20 für ein ausgeglichenes Spiel. Ging auch der Satz mit 25:20 an den TV Kalbach I, so gab es doch Hoffnung für die nächsten Sätze.
Leider verschliefen die Damen III den Start in den zweiten Satz. Von der Euphorie im ersten Satz war nichts mehr zu spüren. Es mangelte an Bewegung und Abstimmung. Ziel war es nun wieder ins Spiel zu finden und den Schwung in den dritten Satz mitzunehmen. Und so kam es… Dank der dynamischen Jugendspielerin Jacqueline Garski und dem Einsatzwillen aller anderen Spielerinnen wurde der dritte Satz mit 25:20 gewonnen. Die Abstimmung in der Abwehr funktionierte besser, der Angriff wurde variabler – So kann auch ein überragender Tabellenerster in die Knie gezwungen werden ;-).
Im vierten Satz hatten die Sodener Damen jedoch leider wieder das Nachsehen. Der letzte Satz dieser Partie ging mit 25:21 auf das Konto des Gegners nachdem die Damen III der TG Bad Soden zwischenzeitlich auch mal mit 17:14 führten. Ob es letztendlich an den „eisigen Temperaturen“ in der Halle, an dem staubigen und damit glatten Hallenboden, an den fragwürdigen Entscheidungen des Schiedsgerichts zugunsten der Gegnerinnen oder aber an der geringen Trainingsbeteiligung in den letzten beiden Wochen gelegen hat, bleibt dahingestellt – vermutlich an allem ein bisschen.
Fazit: Schade, dass nicht mehr drin war. Aber zumindest haben die Damen III am Sieg geschnuppert.
Es spielten für die TG Bad Soden III: Bettina Allermann, Renate Bacher, Kirsten Becker, Jaqueline Garski, Angelika Groß, Aileen Hafer, Angelika Marx, Eva Schmidt, Janin Wiesig, Romana Wuttke. jw

Ihr Ansprechpartner: Oliver Bender