Abteilung Inline Hockey

Herzlich Willkommen bei der Abteilung Inlinehockey!

Inlinehockey zählt wie Eishockey zu den schnellsten Mannschaftssportarten, ist aber deutlich weniger körperbetont als die Schwestersportart auf dem Eis. Gespielt wird auf Inlineskates und mit einem Puck und einer ansonsten mit dem Eishockey nahezu identischen Ausrüstung.

Unser Inlinehockey-Angebot bei der TG Bad Soden

Altersklassen U13 bis U20

Training Samstag von 10 bis 12 Uhr in der Hasselgrundhalle in Bad Soden. Interessierte sind herzlich willkommen!

Anfänger-/Nachwuchsgruppe

Für Anfänger und Nachwuchsspieler im Alter von 7 bis 12 besteht eine eigene Trainingsgruppe, weitere Inlinefahrerinnen und -fahrer sind herzlich willkommen, Leihausrüstung für Probetrainings kann gestellt werden. Jeweils Samstag 10 bis 12 Uhr in der Hasselgrundhalle.

Trainer sind:

Carl Luippold, Inlinehockeyspieler seit sechs, u.a. in der U16 Bundesliga. Mit den Frankfurter Mainprimaten, wo er derzeit U19 spielt, wurde er Hessenmeister. Seine Trainerausbildung schloss er im letzten Jahr mit der C-Lizenz ab, daneben ist er seit zwei Jahren IHD Schiedsrichter.

Torben Waschke, Inlinehockeyspieler und ehemaliger Spieler der Eishockey-Jugendnationalmannschaft und nach Abschluss seines Lehramts-Studiums am Institut für Sportwissenschaft der Justus-Liebig-Universität Gießen derzeit im Referendariat.

Florian Krowarsch, Inlinehockeyspieler in der Hessischen U19-Liga und Eishockeyspieler bei den Löwen Frankfurt in der Deutschen Nachwuchsliga DNL2. Derzeit bereitet er sich auf sein Abitur vor.

Inlinerkurse für Kinder und Erwachsene

Meist im Frühjahr bietet die Abteilung Inlinehockey der TG Bad Soden Inliner-Fahrkurse für jedermann an.

Kontakt, Termine und Informationen zu Trainings und Kursen

Markus Gögele, Telefon 0178-5212405 oder per Mail an markus@goegele.de